JARRETS D'AGNEAU AIGRES-DOUX
6 | jarrets d'agneau du printemps de Nouvelle-Zélande | 6 |
1/3 tasse | d'huile de cuisson | 75 ml |
1 | oignon moyen, tranché mince | 1 |
1 c. à thé | de sel | 5 ml |
¼ c. à thé | de poivre | 1 ml |
1/8 c. à thé | de poudre d ail | 0.5 ml |
1/8 c. à thé | de gingembre moulu | 0.5 ml |
¼ c. à thé | de canelle moulue | 1 ml |
¼ c. à thé | de cardamome moulue | 1 ml |
½ tasse | de jus d'ananas non sucré | 125 ml |
1 boîte | 14 oz/398 ml d'ananas broyés | 1 boîte |
1 pot | 4-1/2 oz/128 ml de purée d'abricot pour bébés | 1 pot |
1-1/2 c. à table | de fécule de maïs | 20 ml |
1/3 tasse | d'eau | 75 ml |
2 c. à table | de persil haché fin | 30 ml |
Essuyer les jarrets avec un linge propre humide; chauffer l'huile; ajouter les jarrets; brunir de tous les côtés. Ajouter l'oignon et cuire 5 minutes. Ajouter les assaisonnements et les épices. Incorporer le jus d'ananas, les ananas broyés et la purée d'abricot; bien mélanger. Bien couvrir et laisser mijoter pendant env. 2 heures ou jusqu'à ce que les jarrets soient tendres, en remuant à l'occasion. Mélanger la fécule de maïs et l'eau; incorporer dans la sauce; remuer et cuire à feu moyen jusqu'à ce que cuite et épaissie. Déposer les jarrets sur le riz chaud et napper de sauce; saupoudrer de persil.
Donne 6 portions
http://www.nzlamb.ca/fr/recipes_fr/recipes-lambshanks_fr.php#sweet
J’avais 2 jarrets d’agneau du Québec décongelés, et en faisant une recherche sur Google, j’ai trouvé cette recette de JARRETS D’AGNEAU AIGRES-DOUX. J’avais à peu près tous les ingrédients et voici ce que j’ai fait.
2 jarrets d’agneau du Québec
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen tranché mince
2 gousses d’ail émincées
1 pouce (1 cm) de racine de gingembre frais émincé
¼ c. à thé (1 ml) de canelle moulue
¼ c. à thé (1 ml) de cardamome moulue
½ c. thé de poudre de piment d’Espelette
3 tranches d’ananas frais passées au robot avec le jus de pomme
200 ml de jus de pomme (petit contenant individuel_
4 c. à soupe de confiture d’abricot maison **
Sel et poivre du moulin
1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
Essuyer les jarrets avec un linge propre humide; chauffer l'huile, ajouter les jarrets et brunir de tous les côtés. Ajouter l'oignon, l’ail et le gingembre et cuire 5 minutes. Ajouter les assaisonnements et les épices. Incorporer les ananas broyés et la confiture d'abricot; bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 2 heures ou jusqu'à ce que les jarrets soient tendres, en remuant à l'occasion. Mélanger la fécule de maïs et l'eau; incorporer dans la sauce(je n’ai épaissi qu’une partie de la sauce pour un premier repas); remuer et cuire à feu moyen jusqu'à ce que cuite et épaissie. Déposer les jarrets sur le riz chaud et napper de sauce; saupoudrer de persil.
C’était délicieux ce petit mijoté en ce dimanche frisquet qu’a été ce 1er juillet.
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