mercredi 25 juillet 2007
GÂTEAU ESTIVAL
Pour 4 à 6 personnes
125 g (1 tasse) de chaque : framboises, groseilles et mûres
250 g ( 2 tasses)de cassis
175 g ( 1 tasse) de sucre
8 tranches assez épaisse de pain de mie
Crème fraîche (facultatif)
Équeutez les fruits. Lavez-les au besoin. Et mettes les dans une casserole avec le sucre. Couvrez et faites cuire à feu doux de 5 à 10 minutes. Égouttez les fruits et réserver 6 c. à soupe de sirop.
Foncez un bol en pyrex ou inox (cul de poule) de 1 litre avec 3 tranches de pain coupée en lanière de manière à s’adapter parfaitement au fond et aux parois. Ajouter les fruits et recouvrez de sirop. Couvrez du reste du pain, presser une assiette sur le gâteau à l’intérieur du bol. Posez dessus un poids d’au moins 1 kilo (une grosse boîte de conserve est idéale). Laissez une nuit au réfrigérateur.
Démouler sur un plat de service et servez avec de la crème fraîche.
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2 commentaires:
une bien jolie charlotte!
J'aurais bien envie d'y goûter!
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