mercredi 16 mai 2007

MA 1 ÈRE PARTICIPATION À UN KIKI : BROCHETTE D'HUÎTRES ET DE FOIE GRAS



Mon blog est tout beau, tout neuf, et j'en profite pour participer pour la première fois au kkvkvk # 19 organisé par Carpe Diem

Ma recette est forcément excellente, sinon pourquoi vous la présenter ?
Voici donc :

Pour 4 services, en entrée

1½ c. à table d’échalotes émincées très finement
2 verres de vermouth blanc sec
1 carotte taillée en julienne très fine
1 blanc de poireau en julienne fine
300 ml de crème 35% liquide (j'ai utilisé de la crème fraîche épaisse)
16 huîtres
16 gros cubes de foie gras
Amener le vin à ébullition avec l’échalote
durant 5 minutes. Ajouter la carotte,
le poireau, successivement, au retour
de l’ébullition. Cuire 8 minutes.
Ajouter la crème et cuire 5 min. à gros
bouillons.

Enfiler les huîtres et le foie gras sur
les brochettes, et les déposer dans une
casserole pouvant les contenir toutes.
Verser dessus la sauce bouillante
et laisser pocher durant 3 minutes.

Servir chaudes et déguster avec
un bon vin d'Alsace : un Riesling ou Pinot gris

4 commentaires:

Carpe Diem a dit…

Et moi qui suit gersoise je sais d'avance que cuisiné de cette manière cette brochette de foie gras et d'huître ne peut être que pur délice! Si tu permets je copie ta recette pour l'essayer et viendrais sûrement t'en parler. Bravo!

Sakya a dit…

très belle recette je viens juste de la voir

Félicitations!!!
Ton blog est très joli et original

J'ai ajouté ton liens dans mon blog
Sakya

Anonyme a dit…

ton assiette est vraiment très belle!! biiiises micky

Choupikyky a dit…

Super super belle recette!Faut vraiment que j'essaie ça sous peu!Félicitation pour ta participation au KK!