dimanche 13 mai 2007

Spaghettini au citron et à la ciboulette


C'est le printemps; la ciboulette se réveille dans nos potagers. Voici une bonne façon d'en profiter, alors qu'elle est dans pleine fraîcheur!


Pour 2 personnes

250 gr (½ livre) de spaghettini
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
90 ml (1/8 de tasse ou 3 onces) de crème à cuisson 15% (crème légère)
30 ml (1 c. à soupe + ½ c. à thé) de beurre
30 ml (1 c. à soupe + ½ c. à thé) de ciboulette hachée
45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé
Sel et poivre au goût

Cuire les pâtes al dente. Durant la cuisson des pâtes, préparer la sauce.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le jus de citron avec l’ail durant 2 minutes; ajouter la crème, assaisonner et réserver.

Égoutter les pâtes sitôt prêtes, et ajouter dans la sauce et mélanger. Finir avec le beurre et la ciboulette, et à la toute fin, ajouter le parmesan.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Délicieux, j'ai servi avec des escaloppes de poulet parmigiana.
Le goût du citron de de la ciboulette se marient très bien.