mercredi 26 septembre 2007

SARDINES GRILLÉES


Tiré du blog de Tasca da Elvira – du Portugal

Voici les propos de l'auteur :

«Dès le retour de l'été, l'air embaume la sardine grillée, au Portugal... Pas de week-end digne de ce nom sans "sardinhada"! Un plat qui peut paraître très simple à réaliser, mais qui nécessite la connaissance de quelques petits tours de main...»

Ingrédients pour 4 personnes

- 16-20 sardines
- 2 petits verres d'huile d'olive
- gros sel de mer
- 3 gousses d'ail épluchées
- 2 œufs

Préparation

Ne pas vider les sardines. Assaisonner avec du gros sel et laisser reposer pendant au moins 1 heure.

Sécher un peu les sardines à l'aide de papier absorbant. Huiler la grille du barbecue et bien la faire chauffer. Faire dorer les sardines des deux côtés.

Préparer une sauce d'accompagnement: piler l'ail avec une pincée de sel. Mixer avec les œufs pendant quelques instants et sans cesser de battre, ajouter 1 petit verre d'huile d'olive en fil. Mixer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et bien liée.

Servir les sardines avec la sauce et quelques rondelles de citron. Accompagner avec une salade de tomate et laitue.

1 commentaire:

Elvira a dit…

Je suis heureuse que mes sardines grillées te plaisent. :-)

Bises.