Cette délicieuse recette a été transmise à l'émission de Josée Di Stasio, par Yves Desgagné, comédien et metteur en scène de théâtre, à l'automne 2003. Je l'avais déjà faite, et grâce aux tomates jeunes de mon jardin, j'ai eu envie de la refaire, tant elle est délicieuse! Les quantités sont pour 4 portions, mais je l'ai faite en «solo»!
450 g (1 lb) de spaghettini
Huile d'olive
75 ml (1/3 tasse) d'échalotes grises, hachées finement
225 g (8 oz) de champignons moyens, en quartiers
4 gousses d'ail, hachées grossièrement
2 courgettes jaunes, en dés
1 barquette de tomates jaunes, coupées en 2 (ou 4 tomates jaunes
pelées*), épépinées, coupées en cubes
1 petit piment habaneros jaune, entier
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, environ
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%, environ
2 c. à soupe de beurre
1 poivron jaune pelé* coupé en lanières (je ne l'ai pas pelé)
5 ml (1 c. à thé) rase de curcuma* ( mis moitié curcuma, moitié cari)
2 poignées de roquette parée ou de basilic (pas mis)
3 échalotes vertes, émincées
Eau de cuisson des pâtes au besoin
125 ml (1/2 tasse) de persil italien haché (pas mis non plus)
450 g (1 lb) de spaghettini
Huile d'olive
75 ml (1/3 tasse) d'échalotes grises, hachées finement
225 g (8 oz) de champignons moyens, en quartiers
4 gousses d'ail, hachées grossièrement
2 courgettes jaunes, en dés
1 barquette de tomates jaunes, coupées en 2 (ou 4 tomates jaunes
pelées*), épépinées, coupées en cubes
1 petit piment habaneros jaune, entier
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, environ
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%, environ
2 c. à soupe de beurre
1 poivron jaune pelé* coupé en lanières (je ne l'ai pas pelé)
5 ml (1 c. à thé) rase de curcuma* ( mis moitié curcuma, moitié cari)
2 poignées de roquette parée ou de basilic (pas mis)
3 échalotes vertes, émincées
Eau de cuisson des pâtes au besoin
125 ml (1/2 tasse) de persil italien haché (pas mis non plus)
Dans une grande poêle, chauffer l'huile. Y faire sauter l'échalote sans colorer.Ajouter les champignons, l'ail, les courgettes, les tomates et le piment piquant entier. Laisser mijoter doucement 5 minutes. Ajouter le vin, laisser réduire 1 ou 2 minutes. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de crème et le beurre. Ajouter le poivron et le curcuma. Saler, poivrer, mélanger.
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du manufacturier.
Laisser mijoter encore 5 minutes. Au besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce, bien les enrober. Ajouter la roquette ou le basilic, le persil italien et les échalotes vertes. Mélanger, rectifier l'assaisonnement.
4 commentaires:
Voilà une recette de pâtes colorée et pleine de saveur qui me plaît !
Ça l'air délicieux!
Je découvre ton blog et tout à l'air très bon. Je reviendrai!
Tu seras toujours la bienvenue sur mon blog, Carja!!!
Et j'espère que je te ferai découvrir quelques mets que tu ne connais pas.
Tu me donnes envie de pâtes...et c'est pas souvent!
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