mardi 10 juillet 2007

ROGNONS D'AGNEAU AUX HERBES EN BROCHETTE


Pour un seul service!

3 rognons d’agneau
Huile d’olive
3 tiges de thym frais
1 branche de romarin frais effeuillée au 2/3

Trancher les petits rognons sur la longueur et retirer les membranes de graisse.
Arroser d’huile d’olive, effeuiller le thym et émincer le romarin et déposer sur les rognons. Mélanger, couvrir et réfrigérer 30 à 60 minutes.

Prendre la tige de romarin partiellement effeuillée, couper la pointe en biseau, et embrocher les demi-rognons pliés en deux, en enfermant dans le pli les fines herbes qui adhèrent à la surface. Cuire sur le BBQ à température élevée , 2 minutes de chaque côté.

J’ai accompagné de pommes «pailles» cuites à l’huile d’olive à la manière de Daniel Pinard. De plus, une salade de pourpier qui pousse dans mon jardin, arrosée d’huile d’olive, vinaigre balsamique, fleur d’ail, sel et poivre, accompagnait le tout.

Je me suis régalée!

1 commentaire:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Mmmhhh, une assiette qui donne envie! J'adore les rognons...