dimanche 1 juillet 2007

JARRETS D'AGNEAU AIGRE-DOUX


JARRETS D'AGNEAU AIGRES-DOUX

6

jarrets d'agneau du printemps de Nouvelle-Zélande

6

1/3 tasse

d'huile de cuisson

75 ml

1

oignon moyen, tranché mince

1

1 c. à thé

de sel

5 ml

¼ c. à thé

de poivre

1 ml

1/8 c. à thé

de poudre d ail

0.5 ml

1/8 c. à thé

de gingembre moulu

0.5 ml

¼ c. à thé

de canelle moulue

1 ml

¼ c. à thé

de cardamome moulue

1 ml

½ tasse

de jus d'ananas non sucré

125 ml

1 boîte

14 oz/398 ml d'ananas broyés

1 boîte

1 pot

4-1/2 oz/128 ml de purée d'abricot pour bébés

1 pot

1-1/2 c. à table

de fécule de maïs

20 ml

1/3 tasse

d'eau

75 ml

2 c. à table

de persil haché fin

30 ml

Essuyer les jarrets avec un linge propre humide; chauffer l'huile; ajouter les jarrets; brunir de tous les côtés. Ajouter l'oignon et cuire 5 minutes. Ajouter les assaisonnements et les épices. Incorporer le jus d'ananas, les ananas broyés et la purée d'abricot; bien mélanger. Bien couvrir et laisser mijoter pendant env. 2 heures ou jusqu'à ce que les jarrets soient tendres, en remuant à l'occasion. Mélanger la fécule de maïs et l'eau; incorporer dans la sauce; remuer et cuire à feu moyen jusqu'à ce que cuite et épaissie. Déposer les jarrets sur le riz chaud et napper de sauce; saupoudrer de persil.

Donne 6 portions

http://www.nzlamb.ca/fr/recipes_fr/recipes-lambshanks_fr.php#sweet

J’avais 2 jarrets d’agneau du Québec décongelés, et en faisant une recherche sur Google, j’ai trouvé cette recette de JARRETS D’AGNEAU AIGRES-DOUX. J’avais à peu près tous les ingrédients et voici ce que j’ai fait.

2 jarrets d’agneau du Québec

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 oignon moyen tranché mince

2 gousses d’ail émincées

1 pouce (1 cm) de racine de gingembre frais émincé

¼ c. à thé (1 ml) de canelle moulue

¼ c. à thé (1 ml) de cardamome moulue

½ c. thé de poudre de piment d’Espelette

3 tranches d’ananas frais passées au robot avec le jus de pomme

200 ml de jus de pomme (petit contenant individuel_

4 c. à soupe de confiture d’abricot maison **

Sel et poivre du moulin

1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau

Essuyer les jarrets avec un linge propre humide; chauffer l'huile, ajouter les jarrets et brunir de tous les côtés. Ajouter l'oignon, l’ail et le gingembre et cuire 5 minutes. Ajouter les assaisonnements et les épices. Incorporer les ananas broyés et la confiture d'abricot; bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 2 heures ou jusqu'à ce que les jarrets soient tendres, en remuant à l'occasion. Mélanger la fécule de maïs et l'eau; incorporer dans la sauce(je n’ai épaissi qu’une partie de la sauce pour un premier repas); remuer et cuire à feu moyen jusqu'à ce que cuite et épaissie. Déposer les jarrets sur le riz chaud et napper de sauce; saupoudrer de persil.

C’était délicieux ce petit mijoté en ce dimanche frisquet qu’a été ce 1er juillet.


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