jeudi 4 octobre 2007

POUDING AUX POMMES À L'ANGLAISE


POUDING AUX POMMES À L’ANGLAISE

De Jehane Benoît

1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate (soda à pâte)
1 c. à thé de cannelle moulue
¾ de c. à thé de macis ou de muscade (moi muscade)
¼ de c. à thé de sel
¼ de tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 œuf
2 pommes, non pelées et râpées


La sauce :

½ de beurre
1 tasse de sucre
½ de crème, 15 ou 35% (moi 35%)
1 c. à thé de vanille
2 à 3 c. à soupe de rhum (moi rhum ambré)

Tamiser la farine avec le bicarbonate, la cannelle, le macis ou la muscade et le sel.

Mettre en crème très légère le beurre, le sucre et l’œuf.

Mesurer 2 tasses de pomme râpée, et les ajouter au mélange précédent.

Ajouter la farine et brasser juste ce qu’il faut pour mélanger. Verser dans un moule à gâteau de 8 x 8 x 2 pouces, et cuire au four à 400°F de 20 à 30 minutes.

Préparer la sauce. Mettre dans une casserole le beurre, le sucre et la crème. Brasser de 8 à 12 minutes sur feu moyen ou jusqu’à l’obtention d’un sirop légèrement épaissi. Retirer du feu, ajouter la vanille et le rhum.

Pour servir, couper le pouding en carrés et couvrir généreusement de sauce au rhum.

4 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Ton pouding me met l'eau à la bouche! Mmmhhhh...

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Il manque un S à pomme dans le titre de votre recette. 2 tasses de sucre au total pour 1 tasse de farine c'est vraiment trop sucré. Merci quand même.

Julie a dit…

même si il manque un S, et qu'il contient du sucre,;) ben oui c'est un dessert moi je le prends, il a l'air délicieux et en plus c'est de saison
bonne journée
Julie :)

Anonyme a dit…

Pour annoyme qui vérifie les 'S' manquants....

Tu devrais manger un petit peu plus de sucre pis "checker" moins les fautes d'orthographe c'est pas un cours de francais que l'auteur propose c'est une recette....

Va compter tes grains de sucre....