samedi 25 août 2007

TARTE AUX BLEUETS


J'ai trouvé cette recette sur le site du forum recettes.qc.ca., dans la section recettes publiques. C'est l'internaute sous pseudo de Robellion qui l'a transmise.


Préparation : 25 min , Cuisson : 40 min, Portions : 6


INGRÉDIENTS


1/2 tasse de sucre (j'ai mis moitié sucre blanc, moitié sucre d’érable)
1/4 tasse de farine
4 tasses de bleuets frais si possible (je n’avais que 2 tasses)
4 cuill. à table de beurre
1 cuill. à table de zeste de citron
Pâte à tarte....

LES ÉTAPES

1. Étendre la pâte dans l'assiette à tarte incorporer (ajouter) les bleuets.
2. Mélanger la farine et le sucre dans un petit bol et ajouter le tout sur les bleuets.
3. Parsemer de zeste de citron et ajouter le beurre.
4. Étendre la pâte à tarte et faire des ouvertures à l'aide d'un couteau afin de laisser s'échapper la vapeur. (j'ai badigeonné la surface avec du lait)
5. Cuire au four à 425 pour 10 minutes puis réduire a 400 pour environ 30 min. (sur la grille la plus basse du four)

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour. Qu est ce que tu entends par bleuets ?, les fleurs bleues des champs?? ou est ce des fruits ??amicalement.

Clo a dit…

cette tourte a l'air bien bonne!!! on préfère les myrtilles aux bleuets mais c'est selon ce qu'on trouve!!!

Anonyme a dit…

Bonjour Lulu, Je suis de MOntreal aussi et je viens de découvrir ton blog:)
Elle a l'air très appétissante ta tarte aux bleuets (myrtille pour les françaises)

Bonne journée:)

Lucienne a dit…

Pour coco chantrelle et clo : Ici, au Québec, nous avons des bleuets, l'équivalent de vos myrtilles!

Anonyme a dit…

Très sympa cette tarte!

Anonyme a dit…

mmm, quelle belle tarte...très invitante!